Футбольная академия
в спорткомплексе
Александра Островского

+7 (4872) 52-23-11

г. Тула, ул. Луначарского, дом 63-Д

Новости

Дмитрий Корнилов — массаж и спорт неразделимы.

21.02.2018

Спорт и массаж – вещи неразделимые. В состав футбольных команд обязательно входит такой специалист, как массажист. Поэтому нет ничего удивительного, что в нашей Академии работает массажный кабинет, в котором процедуры проводит настоящий профессионал – Корнилов Дмитрий Александрович.

МСМК по лёгкой атлетике, участник 14 летних Паралимпийской игр в Лондоне.

Имеет высшее спортивное образование (магистр) и среднее медицинское (мед брат )

Опыт работы в сфере массажа 5 лет (профилируюшие виды массажа: спортивный, лечебный).

Мы решили поинтересоваться у Дмитрия, насколько важен массаж для здоровья людей вообще и для спортсменов-теннисистов в частности.

Детская Академия Футбола — Начать разговор стоит с самого банального вопроса: а для чего вообще нужен массаж?

Дмитрий Корнилов — Массаж – это комплексный метод воздействия на организм с помощью различных приёмов. Благодаря им достигается главная цель любого массажа — улучшение микроциркуляции кровеносной и лимфатической системы, что в свою очередь запускает восстановительные механизмы в организме человека. Массаж необходимо делать всем, кто привык заботиться о своём здоровье, качественном восстановлении после физических нагрузок.

ФАО — А чем массаж так полезен людям, занимающимся спортом?

ДК — Отличный вопрос. Хотелось бы отметить, что сейчас в спорте на первое место выходят именно вопросы восстановления. Ведь главная задача спортсмена — подойти максимально готовым к предстоящей тренировке и различным видам нагрузок. Массаж — одно из главных восстановительных средств, позволяющая подготовить мышечно-связочный аппарат к предстоящим нагрузкам, также это отличная профилактика травматизма на фоне сильной нагрузки.

ФАО — Основным направлением деятельности нашей Академии является воспитание юных футболистов. Насколько важен массаж для их здоровья и полноценного развития?

ДК — Массаж благоприятно воздействует на весь организм в целом и способствует гармоничному развитию, особенно для растущего организма. Я считаю, что массаж в детском возрасте необходим, особенно на фоне регулярной физической активности. Восстановительные процедуры способствуют улучшению физической формы для юных спортсменов, а также являются отличной профилактикой травматизма.

ФАО — В стенах Академии туляки занимаются не только футболом. Тут прекрасный тренажерный зал, проводят свои занятия фитнесс группы и т.д. Вы и им бы рекомендовали воспользоваться вашими услугами?

ДК — Я считаю, что после любых регулярных физических нагрузок требуются восстановительные процедуры, в том числе и массаж.

ФАО — А когда лучше проводить процедуры: перед тренировкой или после неё?

ДК — Есть различные виды массажа, которые проводится как до тренировки, так и после. Все зависит от желаемого эффекта которого мы хотим добиться. Если рассматривать именно восстановительные методики массажа, то я рекомендую приходить на сеанс через 1-2 часа после тренировки (восстановительный эффект будет максимальный.

ФАО — Специалисты вашей сферы практикуют огромное количество различных видов массажа. Что предлагаете своим клиентам конкретно вы?

ДК — В своей работе я практикуют следующие виды массажа:

  • Спортивный массаж (восстановительный, предстартовый)
  • Классический массаж (расслабляющий, тонизирующий)
  • Лечебный массаж
  • Лимфодренажный массаж
  • Антицеллюлитный массаж
  • Баночный массаж
  • Медовый массаж
  • Различные виды обертывания
  • Детский массаж и развивающая гимнастика
  • Точечный массаж

 

К каждому клиенту применяется индивидуальный подход.

ФАО — А что вы можете предложить не спортсменам? К примеру, сейчас очень популярный массаж, способствующий устранению целлюлита или помогающий избавиться от лишнего веса. С такими проблемами к вам тоже можно обратиться?

ДК — Да, конечно. У меня половина моих клиентов обращается именно с вопросами коррекции фигуры и решением эстетических проблем. При грамотном комплексном подходе мои клиенты добиваются очень хороших результатов. Помимо массажных процедур важно соблюдать несколько правил: рациональное дробное питание и умеренные физические нагрузки.

ФАО — Нужно ли человеку специально готовиться к процедуре массажа? Может быть, есть техники, которые усиливают получаемый эффект?

ДК — Есть несколько рекомендаций которые я даю своим клиентам. Во-первых, за час до процедуры необходимо воздержаться от приёма пиши, такой-же временной интервал рекомендую соблюсти и после сеанса. Во-вторых, после окончания процедуры желательно прилечь на 30 минут и в идеале немного вздремнуть. В-третьих, после сеанса массажа избегать сильных физических нагрузок.

ФАО — И в заключение самый злободневный вопрос. Массаж – не самая дешёвая процедура. Как человеку понять, что ему необходимо воспользоваться вашими услугами? И как часто нужно обращаться к массажисту?

ДК — Замечательный вопрос. Я скажу так, экономить на своём здоровье не стоит, ведь самые лучшие и выгодные инвестиции — это инвестиции в себя. Вложив в своё здоровье определённую сумму, вы создаёте прочный фундамент для будущего успеха.

Что касаемо периодичности, все зависит от вида массажа и какую цель мы преследуем.

Если брать спортивный массаж, то его желательно делать 1-2 раза в неделю в зависимости подготовительного цикла и уровня нагрузки.

А если рассматривать лечебный массаж, то, как правило, люди проходят курс массажа в осенне-весенний или период обострения и в дальнейшем делают поддерживающие процедуры по необходимости. В любом случае каждый вариант прорабатывается индивидуально, так как нет двух похожих случаев, и работаем мы в первую очередь с человеком, а не с симптомами.

ФАО — Большое спасибо за интересный рассказ.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Международный день массового футбола.
Праздник "Ученик года" в нашей Академии.
14 апреля в нашей Академии прошел субботник.
Кубок А. Ю. Гагарина для детей 2009 г. р.
Наши раздевалки - Ювентус
В нашей Академии состоялось открытие турнира "Региональная футбольная лига - РОСТЕХ".
Наши раздевалки - Барселона.
Продолжается набор в группы от 3 до 16 лет.
24 февраля состоялось официальное открытие Детской Академии Футбола Дмитрия Аленичева в Туле.
24 февраля в 13:00 в нашей Академии состоится товарищеский матч.
Наша Академия проводит занятия для вратарей.
Первые занятия начались!
ЗАКОНЧЕН МОНТАЖ МАНЕЖА АКАДЕМИИ
Чемпионат Тульской области по мини-футболу среди мужчин /формат 7х7/ 2017 г.
Наш новый манеж готов к работе.
Укладка газона.
Категории

Понедельник

  • -

    Дополнительные тренировки

  • -

    Описание

  • -

    Description:

Вторник

  • -

    fdf

Среда

  • -

    Какое то описание

Четверг

  • -

    fsdf

Пятница

  • -

    вв Акробатика

Суббота

Воскресенье

Понедельник

  • U8

    -

    Description:

Вторник

  • U8

    -

    fdf

Среда

Четверг

  • U8

    -

    fsdf

Пятница

Суббота

Воскресенье

Понедельник

  • U9-11

    -

    Описание

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Понедельник

Вторник

Среда

  • U12-13

    -

    Какое то описание

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Понедельник

  • Дополнительные тренировки

    -

    Дополнительные тренировки

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

  • Акробатика

    -

    вв Акробатика

Суббота

Воскресенье